Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 09.07.2025, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Январь » 12 » Экстракт женьшеня против диабета и ожирения :: Женьшень ожирение
12:18

Экстракт женьшеня против диабета и ожирения :: Женьшень ожирение





Главная » Медицина » Экстракт женьшеня против диабета и ожирения

Экстракт женьшеня против диабета и ожирения

Ученые из Чикагского университета обнаружили, что экстракт из ягод и плодов женьшеня является эффективным средством при лечении ожирения и диабета.

Опубликованная в журнале Diabetes статья утверждает, что употребление женьшеня в пищу приводит к нормализации уровня глюкозы крови, повышает чувствительность рецепторов к уровню инсулина в организме, а также способствует снижению аппетита, что, в конечном счете, приводит к похудению.

За основу были взяты древнекитайские медицинские трактаты, в которых упоминались целебные свойства плодов женьшеня, в отличие от широко изученного в настоящее время корня женьшеня. Ученые отмечают, что их поразило как само разнообразие полезных компонентов плодов женьшеня, так и большое различие химического состава по сравнению с корнем женьшеня. Все это позволило эффективно произвести коррекцию метаболических нарушений у больных диабетом.

В результате 12-дневного эксперимента исследователям удалось снизить уровень глюкозы крови до нормального состояния благодаря лишь одним инъекциям экстракта плодов женьшеня. Испытуемые показали хорошие результаты при прохождении теста на утилизацию избытка глюкозы в крови. Также было замечено, что больные потеряли около 10% веса в течение эксперимента, что само по себе было огромным достижением.

Это происходило благодаря тому, что больные употребляли на 15% меньше еды и на 35% больше занимались активной деятельностью, чем до начала эксперимента.

Экстракт женьшеня также повышал выработку инсулина и чувствительность к последнему, что привело к 30-процентному снижению уровня холестерола.

Далее ученые выделили активный компонент женьшеня – женьшенозид Re, который и действовал, как противодиабетическое средство. Это дало повод предположить о разработке нового класса антидиабетических лекарственных препаратов на основе данного соединения.

В дальнейших исследованиях ученые планируют изучить остальные активные компоненты плодов женьшеня, которые влияют на регуляцию глюкозы и снижение веса тела.

В мире число больных на сахарный диабет приближается к 200 млн. человек, поэтому ученые стараются скорее выпустить новый оригинальный препарат на основе корня женьшеня.



Источник: mindshock.ru
Просмотров: 448 | Добавил: doncles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025