Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




Среда, 09.07.2025, 13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Как рассчитать и узнать степень риска ожирения :: Рассчитать ожирение
10:23

Как рассчитать и узнать степень риска ожирения :: Рассчитать ожирение





рассчитать ожирение

2 Март 2012 Автор: Сергей Панченко

Как рассчитать и узнать степень риска ожирения

468x60 Как рассчитать и узнать степень риска ожирения. external Как рассчитать и узнать степень риска ожирения.sekret dieti 300x187 Как рассчитать и узнать степень риска ожирения. external Как рассчитать и узнать степень риска ожирения.В Skype, мне задал вопрос, как правильно похудеть, человек, с его слов имеющий крупные габариты, но совсем не много жира. Он сообщил, что ИМТ явно завышен > 29,9 и показывал ожирение. На самом деле он этого не ощущает и хотел бы узнать как можно похудеть на 10 кг. Я, стал искать ответ на возникший вопрос, как точно узнать ИМТ, если бывают люди с «крупной костью», или с большой мышечной массой, которая затянута жировой тканью. На пример спортсмены, прекратившие активное занятие спортом имеют достаточно развитые мышцы, или люди, которые много работали физически.

Вам наверное известны такие примеры.

ИМТ является несколько упрощенным способом расчета, как должно проходить снижение веса
с определенной вероятностью ошибок и погрешностей в измерениях. Например, человек с «тонкой костью», сравнительно малым процентом мышечной ткани и высоким содержанием жира в организме может считаться согласно шкале ИМТ «нормальным», но на самом деле иметь повышенный риск для здоровья как человек, страдающий ожирением. Таким людям диагностируют метаболическое ожирение.

И наоборот, мускулистому спортсмену, в теле которого очень мало жира, может быть поставлен неверный диагноз ожирения. Телосложение, как у защитника, играющего в американский футбол, не является фактором риска развития хронических заболеваний, если, конечно, такие мышцы не были накачаны при помощи стероидов. Итак, процентное содержание жира в организме — еще один фактор, который должен быть включен в диагностическую формулу ожирения.

На этот вопрос, я нашел ответ в формуле, разработанной Институтом здоровья Nutrilite, которая включает в себя все три параметра (вес скелета человека, а также соотношение жировой и мышечной тканей), и позволяющая произвести оценку ожирения или риск ожирения в баллах (NH1 ВСоR. Sсоге).

Перед вычислениями, надо узнать несколько параметров, которые потребуются для расчетов:

1. Индекс Массы Тела (ИМТ) — методика расчета ИМТ external Как рассчитать и узнать степень риска ожирения.

2. Процентное содержание жира.

Процент жира/сухой мышечной массы антропоморфический метод

Калькулятор даёт приблизительный процент жира/сухой мышечной массы по окружностям частей тела на основании веса, роста, возраста, и, самое главное, простых антропометрических измерений окружностей частей тела, выполненных простой измерительной лентой. Этот метод уступает в точности методу, основанному на измерении толщины жировых складок, но, тем не менее, его погрешность не превышает нескольких процентов для большинства людей нормального телосложения.

Нажимаем на ссылку внизу, проходим

НА КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТ ЖИРА/СУХОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ АНТРОПОМОРФИЧЕСКИЙ МЕТОД

(в новом окне)

Выпишите полученное % (процентное) СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ на лист бумаги для дальнейших расчетов.

Если хотите более точно провести расчеты, я предлагаю пройти Семи точечный тест определения процентного содержания жира в организме. Этот тест считается самым точным из общедоступных. В основе калькулятора, лежит формула Джэксона-Поллока.

Чтобы провести семи точечный тест, необходимо вооружится специальным измерительным прибором (он называется «калипер», но сойдет обычный штангенциркуль, или линейка), выполнить семь контрольных защипов.

Как делать измерения:

Измерения, необходимые для данного семи точечного метода, не могут быть сделаны самостоятельно — Вам понадобится помощь другого человека. При помощи кончиков большого пальца и указательного пальца ущипните кожу в указанном месте. Оттяните кожу от мышц. Следует «захватить» весь подкожный жир, но не мышцы под ним. Измерьте толщину этой кожной/жировой складки, в миллиметрах, при помощи (метрической) линейки или специального инструмента. Если у вас есть такой инструмент (штангенциркуль для измерения кожных складок), то его челюсти следует накладывать на то место, где находятся кончики пальцев (примерно 1 см от пальцев). Отпустите ручки штангенциркуля и подождите 2 секунды, прежде чем снимать измерения. Одну и ту же точку на теле следует измерить несколько раз (отпустите складку и ущипните кожу ещё раз, заново измерьте её толщину). Высчитайте среднее арифметическое. Полученные результаты измерения одной и той же точки не должны отличаться друг от друга более чем на 1-2 мм. Если у вас нет такого штангенциркуля, то придётся обойтись линейкой.

Нажимаем на ссылку внизу, проходим тест НА % (процентное) СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ

Выпишите полученное % (процентное) СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА В ОРГАНИЗМЕ на лист бумаги для дальнейших расчетов.

Ниже приведена классификация веса с учетом процентного содержания жира от общей массы тела.

Для мужчин:

12 — 20% = нормальный вес;

20,1 — 25% = избыточный вес;

более 25% = ожирение.

Для женщин:

15 — 22% = нормальный вес;

22,1 — 30% = избыточный вес; более 30% = ожирение.

Еще один недостаток ИМТ как метода определения отношения веса к норме заключается в том, что в нем не учитывается место расположения жировых отложений. Это может показаться невероятным, но расположение жира в теле человека играет исключительно важную роль. У мужчин, как правило, жир откладывается вокруг талии, вблизи основных внутренних органов, у женщины - на ягодицах и бедрах. Отложения в брюшной полости и внутренних органах состоят преимущественно из жировых клеток особого типа и по сравнению с жиром в других частях организма представляют более серьезный риск для здоровья. Таким образом, при расчете риска для здоровья необходимо также учитывать распределение жира в организме.

Иными словами, даже если ваш ИМТ соответствует нормальному весу, Вы все еще можете находиться в группе риска, исходя из соотношения в организме жировой и других тканей и распределения жира в вашем теле.

3. Уровня оптимальности распределения жира в теле.

Лучшим и самым дешевым способом определения уровня оптимальности распределения жира в теле является показатель соотношения объема талии к объему бедер.

Все, что для этого необходимо — это сантиметровая лента и знание математики на уровне третьего класса начальной школы. Измерьте объем талии (по пупку) и бедер (по уров­ню тазобедренных суставов). Затем разделите объем талии на объем бедер. При этом не имеет значения, осуществляете вы измерения в сантиметрах или дюймах. Оптимальными считаются следующие коэф­фициенты:

Как делать измерения

объем талии : объем бедер

Талия (Мужчины) — измерять горизонтально, на уровне пупка

(Женщины) — измерять горизонтально, на уровне минимальной ширины брюшной полости

Бёдра (Женщины) — наибольшая горизонтальная окружность вокруг бёдер.

Оптимальными считаются следующие коэф­фициенты:

Для мужчин:

объем талии/объем бедер = 0,95 или менее. I

Для женщин:

объем талии/объем бедер = 0,88 или менее.
Важность соотношения объема талии к объему бедер подтверждена исследованием, проведенным в Швеции с участием 1400 женщин в возрасте от 12 лет.
Ни один из описанных трех методов диагностики ожирения не является абсолютно достоверным, однако каждый из них по-своему полезен. В отличие от них старые методы еще менее эффективны.

Однако нам необходима точная система определения ожирения, которая позволяла бы нам установить, подвержен ли тот или иной человек риску развитияожирения.

Имея данные:

1. ИМТ

2. Процентное соотношение жира

3. Соотношение объема талии к объему бедер

Можно определить ожирение и есть ли риск ожирения.

Наиболее точный метод сочетает в себе:

ИМТ, процентное соотношение жира и соотношение объема талии к объему бедер.

Формула для взрослых не азиатского происхождения следующая

(формула для жителей Азии такая же, за исключением того, что ИМТ необходимо делить на 24, а не на 25):
Аля мужчин:

(ИМТ : 25) + (процентное содержание жира : 21) + (соотношение

объема талии к объему бедер) : 3 =___________ .

Для женщин:

(ИМТ : 25) + (процентное содержание жира : 27) + (Соотношение

объема талии к объему бедер : 0,85) : 3 =_____________ .

Пример:

Женщина со следующими характеристиками: ИМТ — 24, жир — 29%, соотношение объема талии к объему бедер — 0,85.

ИМТ: (24:25 = 0.96).
Процентное содержание жира: (29 : 27 = 1.07).

Соотношение объема талии к объему бедер. (0,85: 0,85 = 1,0).

0,96 + 1,07 +3,03 = 3,03 : 3 = 1,01 балла (оценка риска для здоровья).
Такая женщина входит в группу повышенного риска для здоровья, даже если она отлично выглядит и согласно двум из этих трех методов не имеет проблемы лишнего веса. Очевидно, это женщина с «тонкой костью». Как видим, даже несмотря на хорошие показатели ИМТ и соотношения объема талии к объему бедер процентное содержание жира в организме имеет существенное значение.

Мы распределили баллы оценки риска для здоровья (NН1 ВСоR Sсоге) по категориям в виде следующей таблицы:
Оценка риска для здоровья (NН1 ВСоRSсоге)

Оценка риска для здоровья (NН1 ВСоRSсоге) Мужчины Женщины Дефицит веса <0,64 <0,74 Идеальный вес (минимальный риск) 0,64 — 0,84 0,74 -0,87 Нормальный вес 0,85 -1,0 0,88 -1,0 Повышенный риск 1,0 — 1,13 1,0 — 1,13 Значительный риск >1,13 >1,1З

Балл оценки риска для здоровья у мужчин должен быть не ниже 0,64, а у женщин — не ниже 0,74. При этом показатели баллов от 1,0 до 1,13 указывают на умеренно повышенный риск развития хронических заболеваний как у мужчин, так и у женщин. А показатели более 1,13 балла сигнализируют о значительном увеличении этого риска.

Указанные методы должны помочь вам определить количество килограммов, которые необходимо сбросить, чтобы достичь оптимального веса. Если Вы нашли себя в категории ожирения, поставьте себе задачу попасть в категорию избыточного веса. Если у Вас избыточный вес, стремитесь сбросить его до нормального. Достигнув балла ниже 1,0, забудьте о своем весе и сосредоточьтесь на других факторах риска. Дальнейшее похудение не поможет вам снизить риск хронических заболевании.

В подготовке и написании записи использован материал из книги Дьюк Джонсон «Революция оптимального здоровья»

Личность — доктор Дьюк Джонсон, более двадцати лет посвятил профилактической медицине и борьбе с распространением эпидемии хронических заболеваний во всем мире. Его практика охватывает тысячи пациентов из 55 стран, его работы опубликованы в известных международных изданиях, в т. ч. в медицинском журнале Journal of Experimental Neurology. Образование: UCLA School of Medicine (Лос-Анжелес, Калифорния). Директор Центра Оптимального Здоровья при Институте Здоровья Nutrilite (Южная Калифорния, США).

«Революция заключается не в том, как вы выглядите, а в том, как вы себя чувствуете. Она состоит в том, чтобы быть здоровым и жить дольше. Мы с вами не собираемся в 70 лет любой ценой быть похожими на 20-летнюю кинозвезду. Но я хочу, чтобы и в 70 лет мы оставались здоровыми и наслаждались жизнью.»

«Вот мое определение оптимального здоровья — это лучшее здоровье, которым вы можете обладать, исходя из вашего прошлого и генетической предрасположенности. Возможно, в своем прежнем образе жизни вы допускали ошибки. Возможно у вас не лучшее генетическое наследие. Но путь оптимального здоровья, который ведет вас к самой долгой и здоровой жизни, возможной для вас, начинается сегодня. Мы не будем все жить одинаково долго. Но чем раньше вы встанете на этот путь, тем дольше и лучше будет ваша жизнь.»

«Современные исследования подтверждают, что наиболее опасные для здоровья человека хронические заболевания — болезни сердца, рак, диабет и ожирение — исходят из общего источника.»

«Рассуждая о Революции оптимального здоровья, мы подразумеваем стабильное изменение образа жизни, которое будет приносить пользу для здоровья в течение всей дальнейшей жизни.»

© 2012, Сергей Панченко external Как рассчитать и узнать степень риска ожирения.. Все права защищены.

Поделиться в соц. сетях

Рубрика: Советы по программе.
Метки: как правильно похудеть, похудение



Источник: kak-bystro-pohudet.ru
Просмотров: 1001 | Добавил: doncles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025