Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Среда, 09.07.2025, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 31 » Чайный гриб. Польза и противопоказания :: Чайный гриб ожирение
09:29

Чайный гриб. Польза и противопоказания :: Чайный гриб ожирение





чайный гриб ожирение

Этот напиток знаком большинству жителей бывшего СССР еще с детства – он был очень популярен в те времена, однако, оказывается, использовали его еще во времена Российской империи. Другие названия этого «гриба»: японский гриб, морской квас, чайная медуза.

«Тело» гриба представляет собой симбиоз дрожжевых грибов и уксуснокислых бактерий. Для существования и размножения этому зооглею необходим сладкий не крепкий чай – дрожжевые грибки перерабатывают сахар в спирт, выделяя при этом углекислый газ, бактерии частично окисляют спирт в уксусную кислоту.

В результате этого процесса образуется газированный, похожий на квас напиток с кисло-сладким вкусом. Сам же гриб, который представляет собой плотную слоистую слизистую субстанцию желтовато-коричневого цвета, напоминающую медузу, активно разрастается, добавлением новых слоев.

В составе этого напитка: глюконовая, лимонная, молочная, уксусная, яблочная кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.

Чем полезен чайный квас

Напиток из чайного гриба неплохо исследован учеными, и доказано, что он снижает уровень холестерина в крови, нормализует пищеварение, выводит токсины. Напиток является естественным источником витаминов и кальция. Используется также для наружного применения в качестве антибактерицидного средства.


В летнее время хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Дети очень любят этот сладкий напиток, но, пить его в большом количестве не стоит, особенно детям из-за содержащихся в нем (пусть и в небольшом количестве) этилового спирта и уксусной кислоты.

Не рекомендуется употреблять:

- страдающим сахарным диабетом и ожирением, т.к. в напитке содержится большое количество сахара
- если диагностированы грибковые заболевания
- при повышенной кислотности желудочного сока, из-за кислоты, присутствующей в чайном квасе
- не стоит экспериментировать с детьми до 3-х летнего возраста. Наличие этилового спирта и кислот могут навредить неокрепшему организму.

Вырастить чайный гриб довольно просто: приобрести пластинку живого гриба и поместить его в емкость с остывшей сладкой некрепкой чайной заваркой и накрыть марлей – чтобы оставался доступ воздуха. Через 5-7 дней напиток готов.

О других зооглеях: Тибетском молочном грибе (кефирный гриб) и индийском морском рисе читайте на нашем сайте.



Источник: tvoymalysh.com.ua
Просмотров: 519 | Добавил: doncles | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2025